Для работы в музыкальном турне группа ASH выбрала микшерный пульт QU-PAC компании ALLEN&HEATH

07.08.15 Allen & Heath qu

Известная ирландская рок-группа Ash, которая в настоящее время находится в турне в поддержку выхода своего нового альбома Kablammo, выбрала для работы цифровую микшерную консоль Qu-Pac компании Allen&Heath. До этого группа в течение некоторого времени рассматривала варианты замены старого аналогового микшера и мультитрекового рекордера.

 

«Я рассказал нашему солисту Тиму о том, что микшер Qu-Pac кроме своих прямых функций может еще и воспроизводить записанный материал, и он ответил, что это очень круто!» - говорит инженер группы Алан Хаггорти.

«Раньше для мультитрекового воспроизведения с рекордера мы использовали аналоговый микшер, для которого нужен был огромный рэк. Qu-Pac в свою очередь заменяет работу сразу трех устройств. Тим раньше использовал еще и компрессор для вокала, а теперь в нем больше нет необходимости», - объяснил барабанщик и мониторный инженер группы Рик МакМюррэй. «Теперь же с появлением Qu-Pac мы можем поместить нашу систему ушного мониторинга в маленькую коробку и брать с собой повсюду. К тому же теперь мы точно знаем, что все настройки мониторинга будут идеально сохранены».

Qu-Pac микширует 9 входных каналов от музыкантов и 4 трека, поддерживает работу 2-х линий ушного мониторинга и воспроизведение. Группа использует Qu-Drive плейер для всех фонограмм и запуска метронома в некоторых песнях. Для будущих шоу в планах использовать специальное Qu приложение и вынести рэк за пределы сцены.

«Меня не особо беспокоит отсутствие фэйдеров. Наоборот, наличие одного экрана улучшает управление, обеспечивает лучший визуальный обзор всего, что вы слышите, и взаимодействие всех процессов друг с другом», - рассказал МакМюррэй. «У меня есть свои настройки ушного мониторинга для нашего вокалиста, поэтому если ему нужно что-либо изменить, мне достаточно нажать пару кнопок, чтобы все отрегулировать, а это намного быстрее, чем искать нужные фэйдеры».

«У Qu-Pac много функций. Каждый входной канал имеет компрессор, гейт и параметрический эквалайзер, каждый выходной канал оснащен компрессором, а также параметрическим и графическим эквалайзерами. Такой набор функций очень удобен и не требует большого количества оборудования, поскольку оно уже все встроено в микшер. Впервые сев за пульт я сразу же почувствовал себя более продвинутым», - закончил Хаггарт.

Наши брэнды

все брэнды

музпроект